30 апреля 2017 г.

Книжный Project Life. Или как ваш PL помогает читать больше. Линки на май.

      Доброго всем дня! Как часто мы говорим себе, что надо правильно питаться, бегать по утрам, больше читать и учить по 20 иностранных слов в день! Но, почему-то планы так и остаются планами. И хочется, но как-то не хватает мотивации, а может быть вдохновения. А ведь у нас с вами есть прекрасный инструмент для визуализации чего угодно - наш альбом. И применять мы его можем не только как архив нашей истории, но и как трекинг полезных привычек. А что может вдохновлять и мотивировать больше, чем наши собственные успехи в какой-то конкретной области.
      И, для нашего дизайнера Ани Беляниной такой задачей стало чтение. А свой альбом она превратила в настоящую мотивационную доску. Ну как не читать больше, когда со страниц твоего Project Life на  тебя смотрит такое количество мотивирующих картинок и надписей, а журналинг повествует о количестве прочитанных книг? Итак, ей слово:


      Привет! Сегодня у меня и моего проджекта очень лирическое книжное настроение. А все потому что сегодня я хочу поделиться с вами разными "фишками" для PL, которые помогут вам читать больше. Ведь много книг не бывает, правда же?)))
      У меня с этим был большой трабл. То времени нет, то сил...В общем абсолютно не уникальные отмазки. Потом я решила сделать своим союзником свой Project Life, и все пошло как по маслу. Вот делюсь с вами.
      Я заранее сделала разворот с "книжным настроением".

      Вот как это сделать:
- подбираем карточки с изображением книг
Они уже сами по себе вдохновляют на чтение. Ибо если книжка нарисована, то должна быть прочитана)))
- выбираем из китов или просто наших запасов полезные карточки для журналинга на тему инструкций, расписания, шагов, пунктов плана и всего в этом духе.
- находим карточку с облаком мыслей
- достаем стикеры алфавит
- находим кусочек старой газеты



      Вот так я сделала книжные урашения: просто подклеиваем под чипборд со сквозными отверстиями в буквах газету или книжную страницу.


      С помощью стикеров алфавита немного поменяла заголовок на любимой карточке из коллекции Суккулентотерапия и дополнила ее книжным штампом.


      На этой карточке с облаком мыслей я разделила облако на две части "Да" и "Нет". Это для того чтобы записывать те книги которые прямо вау и те, которые не впечатлили совсем.


      Вырезала кактусы из листа Суккулентотерапии и расставила на книжных полках.


      Карточка с пунктами "Шаг один" "Шаг два" и т. д. идеальна для того чтобы расписать на ней количество страниц, которые вы планируете прочитать в день или свои шаги, которые вам помогут больше читать: например выделить по 10 минут утром, в обед и вечером. Вот вам и полчаса чтения!


      Эти террариумы для суккулентов из все той же любимой мной коллекции Суккулентотерапия я прошила по контуру ручной строчкой и посадила туда любовь в чтению, пусть себе растет.


      И вот такой приятный бонус для всех, кто дочитал до конца)))
Карточки, которые просто созданы для того, чтобы читать больше. Вы просто распечатываете их и вписываете на "корешках" названия тех книг, которые вы прочитали в этом месяце. Можно делать это постепенно. И тогда эта карточка должна занимать почетное место у вас над рабочим столом. Прочитал - записал. Или заполнить ее в конце месяца. А потом удивиться - как много вам удалось прочитать.


      Надеюсь эти фишки вам пригодятся и в ваш PL будет вас мотивировать читать много и с удовольствием.
      Таким был Анин разворот. Вы можете повторить все эти приёмы, если также хотите больше читать. Или можете применить их для трекинга других полезных привычек, которые должны войти в вашу жизнь. Ведь стоит просто держать на них фокус, в том числе и при ведении ваших альбомов.
      А мы ждем ваши майские развороты под этим постом. Всем вдохновения!

10 комментариев:

  1. Аня, спасибо за подсказки! наша семья очень читающая )) у детей бумажные книжки, у нас с мужем электронные. максимум до чего я додумалась - фотографировать странички книг, которые находятся в стадии прочтения. а эти карточки просто чудо - обязательно попробую их применить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. применила ))) добавлюсь пока сюда, раз линки еще не открыли http://serena-feya.blogspot.ru/2017/05/pl-16-16.html

      Удалить
    2. Лена, так рада, что карточки пригодились! Пошла смотреть))) А я беру на заметку фото странички из читаемой книги. Спасибо!

      Удалить
  2. Как здорово! У меня в этом году была мысль распечатывать в ПЛ обложки прочитанных книг и кратко описывать впечатление от прочитанного, и я даже сделала в январе пару карточек для этого, но потом как-то не задалось. Теперь наверное сделаю отельный разворот и буду его заполнять постепенно! Спасибо за идею и за карточки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, идея супер! Мне кажется, это так здорово будет передавать атмосферу вашей жизни именно в тот момент, даже больше чем фото еды и селфи))) Я тут недавно делала карточки с коллажем - обложка плюс иллюстрации картинки, которые у меня ассоциируются с прочитанной книгой. Есть у меня в инсте если интересно. Спасибо, что поделились своим опытом!

      Удалить
  3. Аня, как всегда море интересных идей и находок! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. И еще одна неделька https://serena-feya.blogspot.ru/2017/05/pl-17-studio-calico.html ))

    ОтветитьУдалить
  5. Люблю читать. Но забросила это дело. Потом опомнилась :) Пересмотрела подход к своему досугу.А вот ПЛ хоть стал совсем не рашающим фактором, но все же иногда мотивирует сесть за чтение вместо ТВ.
    Записываю прочтенные книги в карточку с книжными полками, схожую с представленной в публикации, но отрисованную другим дизайнером. Для особых книг выделяю карточку, на которой пишу комментарии и впечатления, добавляю фото обложки.
    Примерно такая же схема для фильмов. Веду списки по своей системе и также оформляю карточки на особые фильмы.
    Еще люблю мультфильмы. Бывает герои настолько нравятся, что прям...ух. Поэтому вяжу их крючком. Уже есть лис из "Маленького принца". На подходе кот из "Каролина в стране кошмаров".
    Вот такими способами вношу разнообразие в ПЛ, систематизирую знания и развиваю себя. Кстати, с ведением ПЛ я стала лучше помнить события. Например, раньше я с трудом вспоминала какая в прошлом году была погода в мае. А теперь без проблем отвечу и за прошлый и позапрошлый год. В голове сразу возникает образ странички из ПЛ и событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот это да! Сразу столько идей у вас почерпнула...спасибо, что так щедро делитесь! Карточки с фильмами никогда не делала, разве что с буклетом из кинотеатра))) Это так здорово, что ваш проджект помогает вам интереснее отдыхать и развиваться!

      Удалить